Тема: Проехался на тест драйве Эйджа
Проехался на тест драйве Эйджа и решил отписаться на этом форуме. Решил посмотреть и оценить Фордовскую новинку, если можно так сказать.
Перед этим смотрел Киа Соренто, она не понравилась слабой подвеской и двигателем, хотя вполне внутри современна и множество опций. Дело было в Иркутске, в шоуруме Эйджа не было, полез в Эксплорер чисто поглазеть, подошел менеджер и предложил посмотреть авто на улице и сразу прокатиться если будет желание.
Машина стояла на жаре, как сел в нее, ощутил не очень приятный запах, то ли это запах пластика, то ли кожи, то ли всего вместе, но спишем это на новизну авто и жару. Очень поразила верхняя часть панели - такого мягкого пластика я нигде не видел, даже у нового Кашкая, которого я считал фаворитом в этой теме, и тот проиграет Эйджу.. ниже и на дверях пластик уже пожестче, но все таки неплохого качества. Не знаю для кого как но для меня это очень важно.
Ладно, поехали. разгон у авто очень впечатляющий, менеджер дал газу и сразу почувствовалась вся мощь. машина едет как говорится на все деньги. Единственно, автомат иногда немного грубовато переключает, но это вроде как беда многих американских авто.
По устойчивости на дороге - машина держит дорогу отлично, менеджер пока был за рулем несколько раз это продемонстрировал - сперва на асфальте, на скорости за 100, мне аж страшно стало, когда по дороге на всем ходу вилять начали. Потом на гравийке, когда показали работу стабилизационной системы - машина отлично помогает при заносе. По ходовке скажу, что метелит по разбитой дороге отлично, ни тебе пробоев, ни стуков, едешь и не смотришь на ямы, круто. Так же понравилась индикация работы полного привода прямо на панели - видно распределение момента по всем четырем колесам, интересно и познавательно такое наблюдать.
Огорчили зеркала - это откровенный косяк, даже кубики в зеркалах не спасают(
Сел за руль, сразу отметил тяжесть руля, прямо как на хонде. Все удобно и под рукой. Динамика как уже говорил классная, не избыточная и не недостаточная, едешь и как будто так и надо, полное взаимопонимание. Звук двигателя кстати практически не слышен даже при разгоне, то есть шумоизоляция отличная.
Что еще, из неудобств - не слишком хорошее восприятие скорости на спидометре, мили мешают, путаешься. но может это дело привычки.
Скромный экран на панели - но мне это даже нравится, брутально так. Кожаный салон огорчил - мне бы лучше ткань на сидениях - все таки практичней. и еще хотелось бы "косточку" на руле, так как держусь за руль в этом месте.
После поездки заглянул в багажник - там еще и кнопки раскладывания задних сидений - жаль что обратно с кнопки не складываются.
Огорчила запаска - китайская максис, а на колесах мишлен.. как так?
Посмотрел светлый салон на другом авто - неплохо, веселее смотрится. и в то же время пол черный, то есть мараться сильно не будет.
В общем, мое резюме - отличный авто, двигатель, ходовка на 5+, брутальная внешность, настоящий мужской авто,. самый серьезный недостаток - это боковые зеркала, это конечно промах.