я не советовал бы ничего шить, объясню почему, во-первых прибавка по лс, это миф еще тот, меняется алгоритм работы коробки, за счет этого есть ощущения изменения движения, ну и может отклик меняется, но не стоит думать, что в форде работают идиоты, они сделали именно те средние значения, при которых возможность уменьшения ресурса и поломки минимальна. Ну и второе - самое важное, если у вас гарантийная машина, все прошивальщики божатся, что все можно откатить, да и вообще, дилер ничего не заметит, это почти правда, только вот у одного чувака с фордклуба, возникли проблемы с движком, не факт, что после прошивки, но она была, и откатив ее назад, он поехал к дилеру, а тот ему отказал в ремонте, потому что количество запусков машины с пробегом не совпадало, то есть прошивка новая, трет эти записи, и если что, все равно хитрый дилер приплетет этот момент, чтоб ничего не делать.
Ну а вообще, шил я свой эксплорер, потом вернул все в сток, мне не понравилось, а эдж меня устраивает и так, по мне так всего должно хватать и там и там, а гонки на этих машинах и прошивки, это верный путь к смерти раздатки, а возможно и движка, я лично думаю, что у catbbc c его ливером именно это и случилось, хотя уж ливер самое интересное и казалось бы профессиональное, что можно к нам применить
ИМХО