Тема: кто на какой резине катается летом?

Интересно узнать
Сам штатную мишку продал и купил купер туринг cs4 в размере 235 65 18
Сделал это потому что задолбало аквапланирование на 245 ширине, и штатная собирала люто саморезы
Купер шумнее, хоть и трассовая, но саморезы теперь сами выпадают, резина суперпрочная, а на колейность и аквапланирование - пофиг
Но есть еще один минусец при скорости выше 100 по идеальному асфальту ощущаю минимальную вибрацию,  вот думаю, не от резины ли?так как она все же более всесезонная нежели штатная, рисунок жестче
Балансировка в норме само собой, тормозные все новые диски

Re: кто на какой резине катается летом?

На счет саморезов в точку. По остально не согшусь. Износопрочная американская резина. Сейчас повсеместно китай с завода ставят или корею.

3

Re: кто на какой резине катается летом?

Меня вполне устраивает штатный Мишлен. Причем на другой машинко тоже был штатный Мишка, (правда 265Х60) так там был просто ужасный. Колею не держал, вскоре повело все четыре и яйцом и всяко...Самому странно))) а на Эдже вполне, никаких проблем

Edge 2014

Re: кто на какой резине катается летом?

А по остальному это почему?купер это америкосы, я про нее и пишу, что износа ей нет

5

Re: кто на какой резине катается летом?

Штатная удовлетворяет. Раньше на Гранд Чероки летом ставил NOKIAN HAKKA Z R18. Классная очень тихая шоссейная резина, но стиралась катастрофически быстро.

Edge 2014, Platinum White

6

Re: кто на какой резине катается летом?

Планирую замену штатных шин. Может кто посоветует исходя из собственного опыта тихие, управляемые, мягкие, слегка внедорожные ?
На предыдущую машину (не кроссовер) брал Goodyear EfficientGrip пр-ва Польша. Отличные шины, тихие, прекрасно управляемые, по мокрому аки по сухому, никакого аквапланирования, никакой колеи для них не существовало.
Сейчас склоняюсь снова в пользу efficientgrip c приставкой SUV. Может кто-то уже катает на таких и может описать свои впечатления. Отзывы о других производителях основанные на личном опыте тоже было бы интересно услышать.