1 (2014-12-17 11:29:51 отредактировано Dim_Ka)

Тема: Россия, которую мы потеряли.... Обсудим?

По мотивам

Dim_Ka⇓ пишет:

Вот в этом наша Ашипка и есть - чрезмерная воспитанность.... Так и красное быдло белую кость в 17 уничтожило...

aresmax⇓ пишет:

Накину на вентилятор для затравки:

Если бы не "красное быдло" - вы сейчас скорее всего щи лаптями кушали, читали по слогам, если вообще выжили бы... ибо "белую кость" вообщем-то все устраивало. В том числе и "хруст французской булки". Потому считаю - что "белую кость" порвали за дело - заслужили.

Строго рекомендую пересмотреть: Россия которую мы потеряли, Солнечный удар, Адмиралъ и прочую белиберду. Вспомнить о рассказах "бабушек и дедушек" как "красная сволочь" все отобрала, всех раскулачила, всех расстреляла и в тюрьмах всех сгноила. Перечитать томик Солженицина... А после все таки остановиться подумать, поискать более адекватную информацию о событиях происходивших в то время, причинах и следствиях...

Да и "белую кость" не уничтожили - ибо кто-то там и после 17-го продолжал хрустеть "французской булкой" в Парижах всяких...

Позволю себе не согласиться. Если бы не красное быдло - я даже не знаю, кем был бы сейчас. Но точно знаю, что родственников было бы у меня гораздо больше. Ибо во времена раскулачивания у прадеда отобрали одну из двух коров (ну а действительно, зачем в семье из 19 человек 2 коровы), и из 14 детей в голодные годы выжило всего 9....

Теперь ко временам нынешним - то, что сейчас современная гопота читает не по слогам, щи ест ложкой и живет, я тоже не считаю правильным. Слогов то щаз нет! Виласипеды с Ойпадами кругом. И ложка не нужна, чтоп кушить, есть ведь гамбургеры всякие!

2

Re: Россия, которую мы потеряли.... Обсудим?

Предлагаю для начала определиться с критериями оценки. Временным отрезком. Ибо в любом временном промежутке можно вычленить отдельные случаи как подтверждающие, так и опровергающие первоначальное утверждение. И тем не менее так как приведенные случаи являются частными - они ни в коей мере не будут давать полную картину происходящего. Например Вам родственники рассказали о истории Вашей семьи. Но - это частный случай. Возможно именно в вашем случае государство было не справедливо с Вашей семьей. Или это был случай самоуправства местного руководства или еще что. Или было за что отбирать корову у Вашей семьи? Или даже Ваша семья под влиянием заблуждений, шантажа или еще каких обстоятельств сдала корову в колхоз или еще куда. Деталей думаю даже Вы не знаете или их от Вас по каким либо причинам утаили или они просто не дошли до Вас. Частные измышления типа "Солженицина" для меня тоже не являются аргументом - просто включаем мозг и понимаем, что цифры приведенные там взяты с потолка и умножены на порядок - против логики не попрешь. Случаи описанные в книгах - тоже являются частными - см. выше. Не забываем про пропаганду, веяние времени. От чего будем отталкиваться? Не хочется скатится в банальное: дурак - сам дурак.

С уважением, Андрей.
Ford Edge 2014 3,5L V6 CYCLONE 288hp AWD Tuxedo Black Metallic.

3

Re: Россия, которую мы потеряли.... Обсудим?

aresmax⇓ пишет:

Не хочется скатится в банальное: дурак - сам дурак.

Я также категорически против аргументов "сам дурак". И, естественно, я не знаю всех обстоятельств отъема коровы у моей семьи - знаю только, что пришли и забрали (практически насильно) потому как одна семья - одна корова. Ну да суть не в этом.
Суть в том, по моему скромному разумению, что тогда и сейчас нарушается основной принцип эволюции - когда выживает сильнейший. Единицы одаренных, воспитанных и думающих людей поглощаются серой массой тупых и ограниченных индивидуумов, главное для которых в жизни - вкусно пожрать, сладко поспать, побольше урвать. Плюс безнаказанность, которая сильно развращает... Поэтому мы и имеем сейчас примерно то, что имеем, пишем с ошибками, плюём на окружающих и т.д. и т.п. А некоторые образованные личности именно в силу своего образования не могут навести порядок, искренне считая, что человек - скотина свободная, и волен сам выбирать свою судьбу.

4 (2014-12-17 13:38:57 отредактировано aresmax)

Re: Россия, которую мы потеряли.... Обсудим?

Dim_Ka⇓ пишет:

основной принцип эволюции - когда выживает сильнейший

Это в равной степени касается и Государства. Как будем оценивать силу Государства? Действия руководства государства по его усилению? Что входит в понятие "сильное государство". Логично, что это необходимо делать по результатам и/или статистическим данным, а не по измышлениям или более поздней пропаганде?

И по поводу эволюции: сама по себе эволюция и принцип выживает сильнейший - в конечном итоге сводит на нет все многообразие форм в одну. Да выживет сильнейший - тот кто лучше всех умеет жрать себе подобных. Для действительного развития общества и человека в частности в этом обществе - принцип конкуренции - выживает сильнейший не должен быть основопологающим.

Теория эволюции нанесла страшный вред нашей цивилизации. Теория эволюции прошила в мировоззрение современного человека два опаснейших и безусловно ложных постулата:

1. "Развитие через борьбу".
2. "Выживание (успех) есть главный критерий доброкачественности".

Из этих постулатов растут, аки поганки из перегноя, многие нехорошие вещи - например, либертарианство. Верящее, что "хороший для жизни" мир может и должен быть построен в конкурентной борьбе людей и компаний. Потому что:
- благодаря борьбе произойдет развитие.
- развившееся будет доброкачественным (хорошим), потому что - ведь через борьбу же!

А каково обоснование? Логика здесь идет лишь приправой, на самом деле наше сознание оперирует в основном глянцевыми картинками. В данном случае глянцевая картинка такова: пышное разнообразие и богатство природы как результат непримиримой борьбы за выживание.
Видите эти красивые, медом пахнущие цветочки? А это все оттого, что в дремучих болотах Пангеи покрытосеменные боролись за выживание с голосеменными.
Видите эти пестрых рыбок и попугайчиков, самых разнообразных форм и расцветок? А это все оттого, что страшненький на вид трилобит вовремя съел то, до чего не успел дотянуться его менее удачливый собрат по уродству.
Попробуйте эти сочные персики! А знаете, почему они у нас есть? Все борьба разных видов флоры за место под солнцем!

К реальности, конечно, эта глянцевая картинка не имеет никакого отношения. Борьба не приводит к разнообразию, совсем наоборот - борьба приводит к сокращению числа видов, путем непрерывной выбраковки "недостаточно эффективных". В результате в каждой нише остается лишь один вид. И к тому же вовсе не самый сочный и разукрашенный - а совсем наоборот. Мухи, крысы, пираньи и чертополох - как-то так...

Т. е. получается, что в земных условиях необходим регулятор (государство), который будет в зависимости от целей и задач, внешних и внутренних условий выключать "конкуренцию" и "принцип выживает сильнейший" для достижения тех или иных целей в изменившихся условиях.

С уважением, Андрей.
Ford Edge 2014 3,5L V6 CYCLONE 288hp AWD Tuxedo Black Metallic.

5

Re: Россия, которую мы потеряли.... Обсудим?

Да ребят не сертесь
включите цкнтральные каналы    а чем вы

6

Re: Россия, которую мы потеряли.... Обсудим?

Я вот работакю на производсте?,,,,,,,и меня гендир говорит ....все?.

7

Re: Россия, которую мы потеряли.... Обсудим?

andreyfocus⇓ пишет:

Да ребят не сертесь

Мы не серимся. Мы высокоинтеллигентно обсуждаем законы диалектики Гегеля применительно к разным эпохам развития России...

8

Re: Россия, которую мы потеряли.... Обсудим?

Не выйдет у вас ничего. Не обсудите и не услышите друг друга. Такие вопросы обсуждаются не на форумах, а под рюмаху (другую, третью). Давно мысль витает - встречу мутить пора.

9 (2014-12-18 08:01:47 отредактировано Uriah Heep)

Re: Россия, которую мы потеряли.... Обсудим?

Очередная вилка прогрессивного сознания.
Если кому-то вздумается что-то сказать (написать) — исключительно по факту — о сталинских временах — ну, например, про арктические исследования, научные прорывы, мужество и героизм, Чкалова, Станиславского и хор Александрова, сталинские премии Анатолию Рыбакову и Трифонову, всеобщее образование, полярников и стахановцев — нам тут же скажут:
- А в это время крестьяне умирали с голоду, Берия воровал для утех москвичек с улицы, а на Лубянке били Рокоссовского.
Чаще всего правда. В это время, чуть раньше или чуть позже, именно так и было.
Но вот прогрессивный человек рассказывает, какое удивительное время было в 90-е, какая свобода на телевидение, какие арт-проекты, какое ощущение свободы и раскрепощённости, а в магазинах — сыр, колбасы, устрицы, а в других магазинах, наконец-то, Набоков и Бродский... и ты вдруг ему говоришь:
- А в это время была гражданская война в Таджикистане, да и ещё в десяти местах, где погибли сотни тысяч человек — сотни, слышите, тысяч! - и откуда-то появилось до четырёх миллионов нищих, без жилья, и они все, прямо говоря, передохли, а ещё миллиона два беспризорников, и они почти все скололись и были похоронены кто где и кое-как, а к концу 90-х выяснилось, что у нас страна один из мировых лидеров по работорговле и торговле органами, а ещё расцвели такие болезни, каких даже в Гражданскую войну не было, а ещё русские девки стали ходовым товаром во всех мировых борделях, а ещё у нас украли на триллионы народного имущества и военных секретов...
Но если ты всё это будешь перечислять, то на тебя посмотрят, как на мудака, потому что ты не по делу тут влез, и вообще мешаешь одно с другим.
Между тем, мешать одно с другим могут только они, прогрессивные люди. А ты можешь только внимать.
Внимай! 30-е или 50-е — это смерть, смерть и смерть, а 90-е — это жизнь, жизнь и жизнь.
Почему? Потому что в 90-е они жили, и никаких особенных там гражданских войн, смертей, бомжей и работорговли не заметили — напротив, всё было весело, и клубов много открылось тогда прикольных, и Влад Листьев был в телевизоре, и произошла первая поездка на курорт.
А в 30-е они не жили, но им Радзинский всё рассказал - какое там было поголовное советское рабство и вообще кошмар исключительный, который заменил жизнь целиком. И если кто-то из живших в те времена кошмара и рабства не заметили — значит, они были слепцы.
Такой подход называется у нас критическим, прогрессивным и цивилизованным.
А ты, мракобес, стой в стороне и знай своё место.
   Ребята,давайте лучше поговорим о Форд Эдж и просьба к админу,закройте тему,или ещё о  пробемах Хохломы поговорим???

Спасибо сказали: mauzer, Voice, andreyfocus3

10

Re: Россия, которую мы потеряли.... Обсудим?

Хотел я "мягко перевести" тему. Но Uriah Heep это сделал мастерски. Добавить нечего. В ТОЧКУ. Не для таких тем ресурс этот создан. История страны нашей (как и история каждой семьи) настолько сложны, что обсуждения могут вылиться во вражду. Давайте о машинах, коллеги...

11

Re: Россия, которую мы потеряли.... Обсудим?

mauzer⇓ пишет:

История страны нашей (как и история каждой семьи) настолько сложны, что обсуждения могут вылиться во вражду. Давайте о машинах, коллеги...

О машинах мы говорим в профильных темах. А тут - общаемся!  bf  Мне, например, очень интересно читать такие развернутые посты!  az

12

Re: Россия, которую мы потеряли.... Обсудим?

mauzer, где мутить будем? На середосе? )))

13

Re: Россия, которую мы потеряли.... Обсудим?

По просьбам трудящихся - закрыто.

Ford EDGE 3,5 Russian Edition 2014