Тема: Форд Эдж в Вологде
Купил авто в конце июня в СПб в центре Максимум.
Машина 13 года, сборка канадская. Отличается от Елабуга шильдиком SEL, хромированными полностью боковыми зеркалами и более удобным и большим задним подлокотником (как здесь: http://otzovik.com/review_713618.html). А еще делали прошивку на русский (борткомпьютер), а мультик так и остался на английском языке. Но меня в общем-то это не парит. Других различий не заметил.
Сначала переживал, что после Фокуса 3 буду страдать от отсутствия USB, русского языка на мультике и подогрева лобового стекла. Но пока не особо страдаю. Хотя зима еще впереди.
Куга – конечно более современный смартфон, но я брал не для звонков и соцсетей, к тому же с опаской отношусь к турбированным моторам. При том что на Куге реальный расход не намного меньше чем на Эйдже. А уж если перевести в 92-й бензин, то примерно те же деньги…
Накатал пока не очень много. Но могу точно заявить, что пока гнал машину в Вологду, то расход на обкатке при 100-110 км/ч меня реально поразил – 9 литров. А уж если едешь 80-100, то все 8 –сь. По борткомпу, конечно. Пусть даже он врет на литр. Все равно фантастика На Куге я видел те же 9-10 литров.
В городе, конечно, расход побольше, да у меня и расстояние небольшие. Старт-стоп, старт-стоп….
После фокуса совсем не страшно ездить по нашим дорогам. А то бывало раз в год по новой шине покупал и подвеску ремонтировал.
Если отбросить в сторону эмоции, то из минусов только налог, отсутствие usb и подогрева лобового стекла.
А плюсов гораздо больше: динамика, надежность, уверенность, безопасность, полезное пространство и моральное удовлетворение…
Кстати, автозапуск пока себе никто не устанавливал? Подумываю об этом в предверии зимы. Но предложенный ценик в 45 тр за Пандору меня как-то напряг….