Re: Откуда сочится масло?
Сложно сказать есть ли проблемы у меня, так как для точного понимания надо снимать коробку, разбирать и смотреть, что внутри. На ТО-2 смогли проверить масло, по консистенции сказали что ок, но есть ли вязкие участки - неизвестно. Предложил сменить масло за свой счет, сказали что нет отсоса, на том и разошлись. Вообще после 30тыс. думаю можно только ждать.
По словам сервисменов, еж очень редкий у них гость, а вот у экспов эта проблема распространена, хоть и не 100%.
Теоретически влиять на появление проблемы должен температурный режим коробки. То есть в странах с жарким климатом ( когда идет перегрев и, кстати, как я где-то писал, есть расширенная гарантия на PTU ), либо гористой местностью ( в этом случае уровень масла находится под углом к смазываемым поверхностям, и в этом случае из-за повышенного трения происходит излишний нагрев шестерней ). Толкание в пробке на ровной горизонтальной поверхности вряд ли может влиять на перегрев если нет конструктивной ошибки в виде близкого расположения выпускного коллектора к раздатке. Если кто видел их взаимное расположение со снятой защитой - напишите как далеко они друг от друга визуально?