Новый пафик это, по-сути, 7-местный мурано, со всеми евойными проблемами. Конечно это в 1 очередь вариатор и вообще нежная конструкция чисто городского кроссовера.
Сопли какие-то болтаются снизу...
Я сам чуть мурано не взял.
Но, во1 он меньше (чего бы там не фантазировали в мураноклубе - он бестолково длинее, и эта длина приходится тупо на клюв бампера - и всё!), по салону меньше, Уже.
Во2 мне лично нафиг не нужна эта псевдопремиальность и прочее типа-лакшери. Это просто смешно :-)
Что касается варитора - это тот же вариатор, что и на хтрейле.
Больше тут говорить не о чем я считаю, потому что между четверкой 2,5 и шестеркой 3,5 - пропасть и по мощности, и по моменту.
Ниссан туда льет вариаторную жидкость с усиленными фрикционными свойствами (под давлением ремня на конусы), но она более требовательна к температурному режиму. Непрогретый вариатор кончается очень быстро. В остальном это тот же варик.
Да вот мурано еще и легче эджа, при этом разгон хуже. Паспортную мощность не рассматриваем - движки равноценные, в этом годе тупые менеджерА форда додумались тоже 249 сил писать (на эксплорере).
Почему разгон хуже,если машина легче? Да потому прошивки такие - берегут вариатор, он развалится иначе к чертям. И эта заминка на старте - оттуда же.
Вобщем, варик - проблема. Надо ездить и не дышать, и жижицу менять лучше раз в 40 тык (сами спецы ниссана рекомендуют), а стоит она огого!
Теперь про семиместную версию мурано - новый пасфайндер (ну или недоинфинти jx, ныне qx60, можно и так его рассматривать) - он больше и тяжелее, нагрузка на варик еще больше.
Ну нафиг я считаю такие эксперименты.
Зато ниссан довел свой модельный ряд до совершенства - компактный кашкай, среднеразмерный кашкай-хтрейл и бегемотище кашкай-пасфайндер, ха-ха.
Я лично на дороге новый кашкай от нового хтрейла отличить не могу. А когда в салоне первый раз новый пафик увидел - аж испугался. Думал глюки, или рекламный макет кашкая здоровенный.
Похожи как инкубаторские и конструкция под копирку.
Ну по городу если передвигаться неспеша то почему и нет - машина нафаршированая, вполне комфортная, вместительная... Едешь себе не спеша, глядшишь и варитор не гавкнеца до окончания гарантии.