Re: Откуда сочится масло?
А еще заметил, что пробки на маслозаливных горловинах ГУР и АКПП грязные, как-будто оттуда масло когда-то сопливилось...
Страницы Назад 1 … 15 16 17 18 19 … 27 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
А еще заметил, что пробки на маслозаливных горловинах ГУР и АКПП грязные, как-будто оттуда масло когда-то сопливилось...
У меня тоже воняет после активной езды. Но это не раздатка. Во первых воняет тормозами-это после действительно активной езды. А еще воняет масло из КПП. На крышке заливной горловины есть отверстие которое именуется сопун. И через него во время активной езды активно сочится масло, греется и воняет. По крайней мере к меня так.
У меня после замены масла в раздатке, вонять перестало.
Наступил мой черед. Форд-Измайлово сегодня приговорил раздатку. Под замену. Пробег 38700км.
unik78, по каким признакам диллер решил менять раздатку? Загудела или масло стало сочиться?
Voice, гула не было, был запах жженого масла после быстрой езды. В акте написано про течь масла из какого-то сальника и еще что-то. Честно говоря, не вчитывался внимательно. Меня сам факт замены удовлетворяет, а написать они могут что им угодно )))
unik78, спасибо. А течь масла действительно есть или это диллер адекватный и, зная о проблеме с раздатками, решил ее сразу заменить (по запаху))?
Voice, в Форд-Измайлово мне попался грамотный механик, который выслушав меня, сразу предположил, что раздатка подходит к концу. Кстати, впервые я это услышал из уст работников дилерского центра. До этого все делали круглые глаза. Я попросил, чтобы именно данный механик сделал диагностику. Течь масла я не замечал, хотя специально не наблюдал. Еще пообщался с приемщиком, тоже попался очень адекватный. Напрямую сказал, что если действительно с раздаткой проблема, то без проволочек оформят замену по гарантии. Т.е. уговаривать и что-то доказывать не пришлось.
Похоже на скрытую отзывную. Было так - когда Ниссан Кашкай был. Первые кашкаи 2007 года сырые были. Стойки задние гремели! Сначала дилеры сопротивлялись! Зато когда количество обращений видимо определенную планку переросло - начали менять по гарантии как только об этом заикнешся! Либо Вам просто повезло! У нас в Сургуте новый дилер Форда вообще обмораживается - не принимает даже на ТО. Какие то нелепые от мазки несут! Зато очень понравился оф дилер в г. Кургане.
igor.mishustin, очень надеюсь, что это скрытая отзывная, т.к. запах горелого масла появился, а визуальных проблем не видно, при этом не хочется специально "загонять" авто до течи в раздатке. Тоже записался к дилеру, посмотрим что получится в итоге.
Перед поездкой на Алтай решил сменить масло в раздатке, пробег 37 тыс.км. Купил для этого медицинский шприц на 150 кубиков, нашел ,подходящий силиконовый шланг, но с его помощью удалось слить всего грамм 150, сначала расстроился, но потом поразмыслив, решил что при таком объеме раздатка бы уже накрылась и учитывая , что масло далеко не мазут, купил систему в комплекте с которой идет 20-кубовый шприц и с её помощью откачал еще чуть больше 300 грамм (в общем 460-470 грамм), проблема оказалась в том, что шланг просто не пролазил до дна.
Мое сообщение прежде всего адресовано тем, у кого в сервисах сливают малый объем масла и если масло не "конкретный" мазут, то вам однозначно оказывают некачественную услугу.
kamik, познавательно, спасибо. А как потом заливал новое масло?
заливать также шприцом. Желательно еще вывесить машину и после каждого "вливания" проворачивать колеса руками. Заливать пока не потечет с отверстия! должно войти грамм 450 - 500. тогда все ок!
igor.mishustin, 0,35 л - по инструкции. Пол литра зачем лить?
Пардон, все верно 250 - 300 вошло первый раз. В 1 литровой бутылке просто меньше пол литра осталось. Забыл уже что второй раз менял. Все правильно в раздатке 0,35 в заднем чуть больше литра (другой жижи).
Voice, также шприцем через заливное отверстие
Мужики, какие 0,35 литра, уже сколько пережёвано что у нас с маздой одна раздатка и там 0,53 литра, с чего у нас будет меньший объем ?! Вы таким объемом угробите раньше времени и так не самый надежный узел в нашей машине. Прочитайте внимательно мое сообщение выше, я слил с горячей раздатки 460-470 грамм +еще какой-то объем остался на шестеренках, залил равно столько , сколько и слил и при этом масло полилось из заливного отверстия.
Пы.Сы. В букваре стопудово опечатка.
Прикольная опечатка. Все владельцы Эджей активно советуют менять масло в раздатке, но при этом никто не предупреждает, что в мануале опечатка. Интересно, сколько народу залило 350 грамм вместо 530...
Если это опечатка, то её даже в 2016 году не исправили. Всё те же 11,8 унций или 0,35L
))) вот дилемма. Может голосование устроить?
С одной стороны, если рассуждать так, что надо заливать масло до тех пор, пока оно из заливного отверстия польется, то можно бед натворить. Например залить в ДВС масло по горловину)))) А с другой стороны.... Интересно, еще у кого-нибудь есть информация по объему масла в раздатке? (Звонок дилерам, думаю, не стоит рассматривать как 100% верную инфу))
unik78, Я масло ни разу не менял, а объем у меня как раз пресловутые 530 грамм, на американских форумах пишут про 18 унций))
я слил с горячей раздатки 460-470 грамм
Не понял, вы меняли масло или не меняли?))
Форум и клуб владельцев Ford Edge (Форд Эйдж, Эдже)